Управляющая Компания ТРИНФИКО
Управление инвестициями

Главные конкурентные преимущества

 

Быть Cost Effective. Оказывая услуги по доверительному управлению активами институциональных сберегателей, мы не стремимся зарабатывать «легких денег», но хотим получать справедливую плату за свой труд, не оказывающую трагического влияния на эффективность инвестирования управляемых нами счетов. Мы предлагаем нашим Клиентам рыночно высококонкурентные и удельно низкие ставки вознаграждений, обычно: а) за оказание услуг доверительного управления (management fee) – 0.5% годовых от среднедневной стоимости активов, находящихся под нашим управлением и б) за эффективное управление (performance fee) – 5% от величины общего инвестиционного дохода (для средств пенсионных накоплений НПФ) или 25-30% от суммы, составившей превышение полученного дохода над доходом по ставке инфляции (hurdle rate) или синтетического индекса (benchmark), соответственно.
Справедливая оценка эффективности управляющего. Во-первых, мы никогда не оцениваем эффективность своей работы для целей получения вознаграждения за эффективное управление (performance fee) на коротких временных интервалах (M/Q/HY), полагая что наше участие в доходах портфеля на таком сроке невелико и не носит систематического характера. Во-вторых, для оценки эффективности управления мы предлагаем своим Клиентам ввести состязательный принцип, при котором управляющий заслуживает вознаграждения только в том случае, если результативность управляемого им портфеля оказалась выше значений доходности сопоставимого синтетического индекса или определенной процентной ставки. Мы отнюдь не являемся апологетами начисления управляющему вознаграждения за эффективное управление от величины общего инвестиционного дохода, каким бы он ни был с точки зрения нормы прибыли. В-третьих, для более справедливой оценки эффективности работы управляющего на средне- и долгосрочном горизонтах инвестирования (3-5 лет), мы предлагаем вместо дискретного (год к году) использовать кумулятивный (high water mark) принцип расчета показателя доходности и, соответственно, величины вознаграждения за эффективное управление.
Стабильность позитивных результатов. На наш взгляд, одним из основополагающих принципов выбора управляющего должны быть демонстрируемые последним стабильные и высокие результаты инвестирования год к году и, что особенно ценно, кумулятивная доходность за многолетний период. Мы не без гордости можем заявить, что показанные нами результаты (доходность) управления как на базисе год-к-году, так и за многолетний временной интервал являются одними из самых высоких и стабильных.
Низкие операционные расходы. Мы четко осознаем, что высокие ставки вознаграждения компаний, обслуживающих институт доверительного управления (брокеры, спецдепозитарии, etc.), и частые торговые операции (in-out trades), вызывающие рост операционных издержек, порой способны радикальным образом влиять на величину конечного (‘очищенного’) инвестиционного дохода. В случае обслуживания негосударственных пенсионных фондов, выбор специализированного депозитария и его тарифного плана не лежит в плоскости нашей компетенции и ответственности. Будучи крупным управляющим и одним из лидеров рынка, в том числе, по объему активов, находящихся под нашим доверительным управлением, мы получаем лучшие конкурентные условия обслуживания от ведущих брокерских домов. При отсутствии возражений со стороны наших Клиентов и при условии предоставления нам еще более удобных услуг и конкурентных тарифов, мы вправе обращаться к зависимым и/или связанным с нами брокерским компаниям, входящим в группу ТРИНФИКО. В процессе управления активами мы придерживаемся принципа ‘buy and hold’ (‘купи и держи’), справедливо считая его более эффективным для достижения ожидаемого долгосрочного инвестиционного результата. Более того, мы щепетильны в вопросе устранения потенциального конфликта интересов при выборе брокера из числа зависимых или относящихся к Группе компаний, что также не предполагает частого совершения операций с управляемыми активами, способного существенным образом влиять на величину операционных издержек и конечный инвестиционный результат.
Опыт и профессионализм. Творческая среда, интересные задачи и адаптированные и проверенные временем программы бонусирования менеджмента результировались в низкой текучести персонала, стабильности его состава, лояльности ключевых сотрудников и в накопленном in-house опыте. Подавляющее большинство сотрудников, вовлеченных в процесс управления активами, операционный процессинг и администрирование счетов, располагает опытом работы и необходимым уровнем квалификации с 1993-1995 года.
Специализация и репутабельность.Мы одна из немногих управляющих компаний, оказывающая услуги доверительного управления средствами пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов с 1998 года и средствами обязательного пенсионного страхования с момента основания таких программ (с 2004 года). Мы по праву считаемся «одной из самых пенсионных» управляющих компаний, специализацией которой является управление именно пенсионными сбережениями со всеми свойственными им особенностями и традициями. Мы располагаем длительным и позитивным опытом работы и обслуживания большого количества негосударственных пенсионных фондов, доверивших нам управление своими инвестициями, включая крупнейшие из них, и ряда государственных корпораций. Мы располагаем всесторонним и большим опытом работы и взаимодействия с их обслуживающими и контролирующими организациями, мы знаем и понимаем как это работает, как снаружи, так и изнутри. За время работы в сегменте услуг доверительного управления мы не подвергались судебным разбирательствам, профессиональным преследованиям контролирующих органов и регуляторов и не обвинялись в нарушениях норм профессиональной этики и действующего законодательства со стороны наших Клиентов.

 


                 
                 По техническим причинам, не зависящим от Управляющей Компании
(технические сбои на оборудовании и каналах связи операторов, предоставляющих услуги передачи данных между сервером Управляющей Компании и компьютером пользователя),
мог отсутствовать доступ к информации на сайте trinfico-am.ru с 20.10.2017 02:54 по 20.10.2017 03:36.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Все права защищены (с) 2017.Управляющая Компания ТРИНФИКО.
Любое недозволенное использование или воспроизведение материалов недопустимо.